Cette femme peut vous changer la vie
En 20 heures, une Flamande parviendra à nous faire oublier nos habitudes


Son visage vous dit peut-être quelque chose. Stéphanie Bartczak, alias La Véganista, est une habituée des interviews télé et des salons dédiés au bien-être. La Flamande est consultante et formatrice culinaire 100 % végétale. Elle exclut donc de sa cuisine tout ingrédient d’origine animale comme la viande, le poisson mais aussi les œufs, le miel et le lait, dont les modes de production peuvent laisser à désirer sur les plans éthiques et écologiques. Fidèle à ce régime alimentaire dont elle savoure les bienfaits tous les jours, La Véganista vous invite à tester une nouvelle manière de cuisiner grâce à une formation de 20 heures.
Que faites-vous à la mi-juin ?
À défaut de pouvoir réunir les apprenants dans une cuisine, la consultante se tourne vers une alternative digitale les 15, 16 et 17 juin. « Je propose aux stagiaires de les accompagner à distance sur une formation de 3 jours en direct de ma cuisine. Cela permettra aux non-Lillois d’accéder facilement à la formation. Attention, je limite volontairement le nombre de participants à 8 pour avoir le temps de les suivre et répondre à leurs questions… comme je l’aurais fait pour une formation en présentiel ».
Au programme
Cuisiner les légumineuses, les algues, sublimer les légumes, préparer le soja et ses dérivés, utiliser les oléagineux… font partie des sujets abordés lors de cette formation par écrans interposés. On apprendra alors à s’amuser avec de nouveaux produits, à flirter avec de nouvelles textures, à découvrir de nouvelles saveurs.
Miam !
À première vue, ce biscuit amandine sous sa boule de glace à la coco et sa coque de caramel ressemble à s’y méprendre à un biscuit classique… Mais son joli minois nous a bien eus ! Il s’agit en réalité d’un biscuit totalement végétal, fruit de l’imagination de La Véganista. Un exemple parmi d’autres qui nous prouve que ce type de cuisine exempt de trace animale peut se substituer à notre sacro-sainte cuisine traditionnelle, et offrir des rendus très alléchants, sur le fond et la forme.
Infos pratiques
Le tarif de la formation à la cuisine végétale par La Véganista est de 750€ TTC pour 20 heures de cours. Les inscriptions ne sont validées qu’à la réception du chèque. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 mai.
La Véganista est joignable par mail via hello@la-veganista.fr