À quoi ça sert ?
Du Pot’ager à la Table a pour but de valoriser les restaurateurs qui privilégient les produits locaux et de saison, la cuisine maison, la valorisation du patrimoine culinaire, et soucieux de la réduction des déchets. Bref, que du bon !
C’est pour qui ?
Le but est bien entendu de donner un coup de boost à ses talents qui ont pâti et pâtissent encore de la crise sanitaire. Présentés sous la forme de bons cadeaux, ces accès sont valables dans plusieurs dizaines d’établissements de la région, dans les terres, face à la mer, près des terrils… En panne d’idée cadeau : vous viserez juste ! C’est vrai, qui bouderait le plaisir de découvrir, gracieusement, de nouvelles saveurs ?
Quels établissements y participent ?
Il y en a pour tous les goûts : de la cuisine gourmande dans le bassin minier Al’Fosse 7 à Avion, des assiettes généreuses dans le cadre typique d’un estaminet flamand au Tandem à Lynde, un délicieux parmentier de haddock à La Matelote de Boulogne-sur-Mer, le menu du marché au Cygne de Saint-Omer, le moelleux au chocolat et croustillant de pistache à l’hôtel-restaurant Le Canard dans la Somme…
Comment faire ?
Il suffit de se rendre ici, puis de découvrir les établissements adhérents avant de choisir la formule. Vous y trouverez des offres alléchantes, de la plus concise à la plus complète (de l’entrée au dessert en passant par les amuse-bouches).
Qui a eu l’idée ?
Cette action de solidarité est initiée par Pas-de-Calais Tourisme et portée par POT, la Plateforme des Organismes du Tourisme en Hauts-de-France, pour assurer un rayonnement de la gastronomie à l’échelle de la région.
Le paiement s’effectue en ligne de manière sécurisée