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Trois restaurants du Nord-Pas-de-Calais classés parmi les 100 meilleures tables de France selon The Fork

Trois restaurants du Nord-Pas-de-Calais se hissent dans le top 100 des meilleures tables de France, selon le site The Fork. Une belle reconnaissance pour la richesse et la diversité gastronomique de notre région.
Journaliste
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Le site The Fork vient de dévoiler son classement des 100 meilleurs restaurants de France en 2024, selon les préférences des Français. « Des bistrots de quartier, aux tables étoilées au Guide Michelin, en passant par des adresses insolites, le classement dévoile de nombreuses autres pépites aux quatre coins de la France, dans les grandes ou petites villes », indique The Fork.

Le classement s’appuie principalement sur les millions de notes et avis vérifiés de la plateforme, ainsi qu’un ensemble strict de critères d’éligibilité (note attribuée, prix moyen, nombre de réservations, avis vérifiés…).

Si plus d’un restaurant sur deux, classés dans le top 100, est situé dans la capitale, près de 40 % des établissements sont situés en région. « Ces adresses incarnent l’âme du terroir et perpétuent les traditions culinaires uniques, tout en mettant à l’honneur les produits locaux », indique le site. Trois restaurants du Nord-Pas-de-Calais y figurent !

Trois restaurants dans le top 100

– Le Mezze Royal (restaurant libanais), à Lille, dans le Nord, se classe à la 57ᵉ place et obtient une note de 9,7 sur 10 sur The Fork.

– La Maison Renard (restaurant gastronomique, primé au guide Michelin, cuisine française) à Béthune, dans le Pas-de-Calais, se classe à la 65ᵉ place et obtient une note de 9,9 sur 10 sur le site The Fork.

– Le restaurant Orge & Houblon (cuisine française et régionale), à Sainte-Marie-Cappel, dans le Nord, se classe à la 71ᵉ place et obtient une note de 9,7 sur 10.

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