Faire redécouvrir une boisson ancestrale et saine : c’est le pari relevé par Louise Dumur avec sa marque Kéfir & Co, à Guarbecque. Inspirée de ses souvenirs d’enfance et guidée par son expertise en alimentation et santé, elle remet au goût du jour le kéfir de fruits.
La fraise est la star du printemps. Dans le Nord-Pas-de-Calais, on la célèbre en la cultivant avec passion, notamment à Samer, où elle a même droit à sa propre fête !
Cheffe passionnée et autodidacte, Solène Elliott dirige le restaurant de l’Hôtel de la Plage à Audresselles avec une philosophie claire : proposer une cuisine locale, de saison, et pleine de spontanéité. Elle nous parle de ses inspirations, de sa carte, de son lien fort avec les produits de la mer et de la terre… et de son récent Bib Gourmand. Rencontre.
Le « sucre » qu’il contient réside dans la préparation aux fruits employée et éventuellement dans le chocolat (tout dépendra du type de chocolat choisi et de son pourcentage de cacao).
Prêts à déguster de la street food savoureuse et à ouvrir vos papilles à divers horizons culinaires ? Les 3 et 4 mai, les food trucks vont se déployer sur la place Francis-Delury pour une journée pleine de saveurs placée sous le signe de la convivialité.
Qui fera croustiller la Grand’Place d’Arras cette année ? Les inscriptions pour la troisième édition du Championnat du Monde de la Frite sont ouvertes : amateurs et professionnels, à vous de jouer !