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Ras la casquette des BN® et des Petits Beurre®? Découvrez la recette véritable des Nieulles d’Armentières

Une recette du terroir qui peut être conçue avec des produits locaux… Bon, bien sûr, à l’exception de la vanille…

Temps de lecture: 1 min

Il vous faut

1kg de farine, 350 g de sucre, 300 g de beurre, 2 œufs, 20 cl de lait, une pincée de sel et 2 à 3 gouttes d’extrait de vanille.

Étapes

Verser la farine dans une jatte et y creuser un puits. Mélanger le sucre avec le lait tiédi, ajouter les œufs et battre vigoureusement. Incorporer délicatement dans la farine ce mélange et le beurre ramolli. Ajouter le sel et la vanille.

Dès la formation d’une pâte lisse exempte de grumeaux, laisser reposer la pâte reposer une heure ou deux à température ambiante. Recouvrir avec un torchon humide.

Étaler à l’aide d’un rouleau sur une plaque farinée et tailler à l’emporte-pièce ou au couteau des ronds de la taille d’un biscuit.

Passer au four moyen sur une plaque légèrement huilée pendant 20 minutes environ. Dès que le biscuit est doré, sortir le tout du four et laisser refroidir.

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