Une Lilloise propose le premier café de lupin de France
Anaïs Marescaux, une grande amoureuse de café, contrainte de faire une croix sur sa boisson fétiche pendant sa grossesse, nous propose une délicieuse alternative.


La révélation a lieu chez sa belle-famille allemande où la Lilloise découvre le café à base de fleurs de lupins. C’est le coup de foudre ! La Lilloise vend aujourd’hui le premier café de lupin en France, proposera cette année un nouveau goût et vise la certification biologique.
5 bonnes raisons de choisir le café de lupin
1. C’est sain Le lupin est une fleur colorée dont les graines, comestibles, appartiennent à la famille des légumineuses. « Les lupins sont des fleurs très jolies et colorées développant des graines comestibles qui font partie de la famille des légumineuses comme le soja ou les cacahuètes », énumère Anaïs. Elles sont riches en protéines, en micronutriments, en vitamine E, contiennent du magnésium, du calcium, du zinc, du fer…
2. C’est savoureux Le café de lupin est la boisson dont le goût se rapproche le plus de celui du café. La douceur en plus, la caféine et son effet irritant en moins ! Petite vidéo mettant en lumière les effets indésirables du café
3. C’est pratique Il se prépare comme le café classique, s’adapte aux différentes machines et cafetières à piston, à filtres. Il peut se boire chaud, froid, glacé… Il peut remplacer le café dans le tiramisu !
4. C’est écoresponsable Le café d’Anaïs est produit à partir de lupins cultivés en bio, sans pesticides ni engrais, par une famille allemande. Après séchage, torréfaction et mouture, il est emballé dans un packaging en papier kraft compostable et recyclable (sans la barrette). L’étiquette est en coton certifié FSC.
5. C’est régénérateur La plante peut fixer jusqu’à 300 kg d’azote par hectare, enrichit le sol et améliore la structure de la terre grâce à ses racines profondes.
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