Nos recettes de l’été : l’omelette banane et noix de coco


Omelette banane et noix de coco pour 4 personnes.
Préparation : 30 min / cuisson : 25 min
Les ingrédients
– 2 grosses bananes mûres
– 2 cuillères à café de jus de citron
– 500 g de fromage blanc maigre
– 4 œufs
– 200 g de farine
– 1 pincée de sel
– 4 cuillères à soupe de sucre
– 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
– 6 cuillères à soupe de beurre
– 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
La préparation
– Épluchez les bananes et coupez-les en grosses rondelles. Arrosez-les de jus de citron.
– Mélangez le fromage blanc, les œufs, la farine, le sel, le sucre et la noix de coco râpée, de manière à obtenir une crème uniforme.
– Incorporez les rondelles de banane.
– Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle. Versez le mélange et laissez-le cuire à feu moyen environ 15 min, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
– Ôtez du feu et faites glisser l’omelette sur une assiette.
– Faites fondre le reste de beurre dans la poêle et cuisez l’omelette de l’autre côté pendant 10 min.
– Disposez-la ensuite sur une assiette, saupoudrez-la de sucre en poudre, et coupez-la en parts.
Bonne dégustation !
Recette piochée dans le guide gourmand 2012 by Tendances & Co