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Nos recettes de l’été : l’omelette banane et noix de coco

C’est l’été et on a envie de manger de bons petits plats. Tendances & Co vous a concocté quelques idées de recettes. Rendez-vous tous les samedis de l’été.
Par Tendances & Co
Temps de lecture: 1 min

Omelette banane et noix de coco pour 4 personnes.

Préparation : 30 min / cuisson : 25 min

Les ingrédients

– 2 grosses bananes mûres

– 2 cuillères à café de jus de citron

– 500 g de fromage blanc maigre

– 4 œufs

– 200 g de farine

– 1 pincée de sel

– 4 cuillères à soupe de sucre

– 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée

– 6 cuillères à soupe de beurre

– 6 cuillères à soupe de sucre en poudre

La préparation

– Épluchez les bananes et coupez-les en grosses rondelles. Arrosez-les de jus de citron.

– Mélangez le fromage blanc, les œufs, la farine, le sel, le sucre et la noix de coco râpée, de manière à obtenir une crème uniforme.

– Incorporez les rondelles de banane.

– Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle. Versez le mélange et laissez-le cuire à feu moyen environ 15 min, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

– Ôtez du feu et faites glisser l’omelette sur une assiette.

– Faites fondre le reste de beurre dans la poêle et cuisez l’omelette de l’autre côté pendant 10 min.

– Disposez-la ensuite sur une assiette, saupoudrez-la de sucre en poudre, et coupez-la en parts.

Bonne dégustation !

Recette piochée dans le guide gourmand 2012 by Tendances & Co

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