Accueil Tendances & Co

Une Nordiste dans l’émission « Le Meilleur Pâtissier » bientôt sur M6

Elle s’appelle Dorothée et vit à Anzin, près de Valenciennes.
Journaliste
Temps de lecture: 1 min

L’émission à succès revient le jeudi 10 octobre sur la chaîne M6. L’une de ses participantes vit près de Valenciennes.

Le Nord représenté

Ce n’est pas la première fois que l’émission compte un participant du Nord.

Nicolas Lazic a exercé en tant que chauffeur-routier.
Nicolas Lazic a exercé en tant que chauffeur-routier. - Hugolin Gheller.

Le Dunkerquois Nicolas Lazic y avait participé en 2021, et nous avait fait le plaisir de partager sa recette de cupcakes, à sa sortie.

Le mannequin Baptiste Fache a également fait partie des candidats de l’émission culinaire.

Le pâtissier a lancé sa marque : Bonobie’s Cookies.
Le pâtissier a lancé sa marque : Bonobie’s Cookies.

Qui est-elle ?

Dorothée a 47 ans et occupe le poste de chargée d’affaires en métallurgie.

Ce qu’on aime chez elle ?

Sa bonne humeur communicative et son sourire.

La quadragénaire a profité du confinement pour perfectionner sa maîtrise de la pâtisserie.
La quadragénaire a profité du confinement pour perfectionner sa maîtrise de la pâtisserie. - SACHA HERON / M6

Quel est son rapport à la pâtisserie ?

La Nordiste s’amuse à se définir comme la « pâtissière du confinement » qui a mis cette période de creux à profit pour élaborer de nouvelles recettes . Dorothée pâtisse pour faire plaisir à ses proches, ses collègues et à sa compagne.

Sa spécialité ?

Des entremets délicats et gourmands comportant d’impressionnants glaçages miroirs.

Du nouveau cette année

La saison 13 accueille une nouvelle présentatrice, la comédienne Laëtitia Milot, qui rejoint le truculent duo composé du chef Cyril Lignac et de Mercotte. La recette gagnante est la même : 14 pâtissiers amateurs issus de France et de Belgique rivaliseront de technique et de créativité pour séduire le jury et impressionner les plus grands noms de la pâtisserie et de la gastronomie française.

Lire aussi

A lire aussi

Voir plus d'articles

À la Une