Accueil Tendances & Co

Au Portel, le salon Terre&Mer « se fait mousser » les 26 et 27 octobre au Chaudron

Ambiance fête de la bière traditionnelle et terroir pour cette nouvelle édition du salon Terre & mer. Un rendez-vous qui trouve toute sa place au cœur des animations proposées par la commune.
Journaliste
Temps de lecture: 2 min

Ambiance conviviale d’un marché de bouche couvert au Chaudron, à l’occasion de la 3ᵉ édition du Salon Terre & mer. Cette nouvelle édition fait la part belle aux brasseurs, à la bière et à ses produits dérivés.

Les Chefs de l’Académie nationale de cuisine sont les parrains de l’édition 2024. Ils cuisineront devant vous, en continu, des recettes autour de la bière que vous pourrez bien-sûr déguster à l’envi !

Des dégustations de plts seront proposées
Des dégustations de plts seront proposées - @Archives ville de Le Portel

Dans les allées du salon, vous découvrirez de nombreux brasseurs, mais aussi des vignerons, des fromagers, des producteurs du terroir. Vous pourrez goûter des épices, des produits de la mer et aussi de délicieuses pâtisseries. De quoi vous mettre l’eau à la bouche et aussi vous donner des idées pour les fêtes de fin d’année.

De nombreux stands de producteurs du terroir seront à découvrir
De nombreux stands de producteurs du terroir seront à découvrir - @Archives ville de Le Portel

« La caravane qui roule », une micro brasserie ambulante gérée par Nicolas, vous proposera un atelier brassage de bière. Nicolas a aussi créé une recette spéciale de bière spécialement pour ce salon. Plusieurs animations sont prévues durant les 2 jours : dictée culinaire, exposition « Regards maritimes » du lycée maritime, jeu Mister Goodfish, etc.

Ambiance « Bavaroise »

La fête sera bien-sûr au rendez-vous puisque c’est l’association Les Vikings Portelois qui est aux manettes pour l’animation. Ces joyeux lurons vous préparent une « fête de la bière » qui suit les grands standards de la tradition : choucroute, bière (à consommer avec modération) et concerts bavarois par Frölich Tyders de la Musicale Porteloise et le Die Tinder Perlin Orchester.

La choucroute, élaborée par l’Atelier des Mets, sera servie dès 19h le samedi et dès 12h30 le dimanche. Si vous n’aimez pas la choucroute, les Vikings ont pensé à tout. Des Foodtrucks, fish’n chips, végé en folie, friterie, etc. viendront compléter l’offre culinaire. Vous aurez la possibilité de manger sur le salon dès le samedi midi.

En pratique

Salon Terre&Mer les samedi 26 et dimanche 27 octobre au Chaudron de 10h à 19h - Entrée gratuite.

Pour les soirées choucroute et bière, réservation sur Hello Asso Viking Portelois. Tarif : 20 €. Les bénéfices seront reversés pour la cause Octobre Rose.

Lire aussi

Contenus sponsorisés

A lire aussi

Voir plus d'articles

À la Une

Voir plus d'articles