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Manger de l’ail pourrait avoir de grandes vertus !

Le saviez-vous ? Manger de l’ail pourrait améliorer plusieurs facteurs de notre santé.
Par Louise Ben-Bachir
Temps de lecture: 2 min

Ne vous arrêtez pas à l’idée préconçue de la mauvaise haleine, c’est vrai ! Mais les vertus de l’ail rachètent largement cet inconvénient. Mangez de l’ail régulièrement peut avoir des vertus bienfaisantes sur votre santé. On vous explique.

1. Anti-rhume

L’ail pourrait aider à prévenir les maux de l’hiver tel que : le rhume, les bronchites encombrées, angines… On vous recommande donc, durant cette période hivernale, de rajouter de l’ail frais dans vos plats. La dose recommandée à cet effet doit être l’équivalent de quatre gousses d’ail fraîches par jour.

2. Maintenir une bonne santé cardio-vasculaire

L’ail fait partie des aliments favorables dans les recommandations de l’AHA (American Heart Association), pour aider à la prévention des maladies cardiovasculaires. Des recherches démontrent que la consommation d’ail est bénéfique sur la diminution du taux de cholestérol et de triglycérides sanguins. La dose quotidienne équivalente de 2 g à 5 g d’ail cru (une à trois gousses par jour ou trois fois plus pour l’ail cuit), afin de profiter de ces bienfaits.

3. Antioxydant puissant

L’ail est également anti-inflammatoire et antioxydant qui pourrait freiner le développement de certains cancers, tant par son action antioxydante que par sa capacité à empêcher les cellules cancéreuses de se développer. À raison d’une consommation de deux gousses par jour, l’ail fait partie des aliments anticancérigènes.

4. Un coupe-faim naturel

L’ail stimule la sécrétion d’une hormone qui déclenche la sensation de satiété. Il possède donc une action coupe-faim intéressante.

Alors prêt à consommer de l’ail ?

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