Recette. Je crée des cheese naans sans gluten pour le soir de Noël

Pour le dîner du 25, on mise sur l’originalité avec ces cheese naans sans gluten au skyr et une salade verte.
Quels ingrédients ?
Pour 8 naans, il faut : 440 g de farines sans gluten (mélange pour pâtes levées, pains, pizzas…), 220 g de skyr, 135 ml d’eau tiède, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, du fromage (vegan ou non), 2 cuillères à café de levure chimique, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café d’ail en poudre, un peu de farine supplémentaire pour fariner le plan de travail.
Quelles sont les étapes à suivre ?
1. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel, l’ail semoule et la levure chimique. Ajoutez le skyr, l’huile et l’eau tiède, puis mélangez le tout et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte. Formez une grosse boule avec cette pâte qui doit être élastique et ne pas coller aux doigts. Si la pâte est trop collante, ajoutez de la farine. À l’inverse, si elle est trop friable, ajoutez de l’eau.
2. Sur un plan de travail fariné, coupez la pâte en quatre parts égales. Pour chaque part, aplatissez la pâte avec un rouleau, déposez le fromage au centre et refermez la pâte et aplatissez selon vos envies.
3. Faites ensuite cuire vos naans dans une poêle à feu moyen, pas plus de 5 minutes de chaque côté. Appliquez de l’huile d’olive sur vos créations et quelques herbes…
Servir chaud afin que le fromage reste coulant. Bonne dégustation !










