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La recette de Noël : velouté de Ratte du Touquet infusé au haddock et au poireau

La pomme de terre préférée des chefs au cœur d’une recette réconfortante.

Journaliste
Temps de lecture: 1 min

Préparation : 30 min. Cuisson : 60 min. Pour 4 personnes

Ingrédients

150 g pommes de terre Ratte du Touquet

100 g de haddock

1 poireau

25 g de beurre

90 cl d'eau

10 cl de crème fraîche épaisse

huile d'olive, sel, poivre

Les étapes

1. Faites cuire 50 g de pommes de terre avec leur peau dans une casserole d’eau salée.

2. Faites chauffer le beurre et un peu d’huile dans une cocotte, ajoutez le poireau coupé en gros morceaux et le reste des pommes de terre épluchées. Faites cuire 15 min à feu doux.

3. Ajoutez l’eau, le haddock et prolongez la cuisson, à feu doux, pendant 45 min. Versez la crème fraîche.

4. Mixez le tout au blender. Ajoutez, si besoin, un peu d’eau pour la consistance. Salez et poivrez.

L’astuce présentation

Dressez la soupe en ajoutant quelques pommes de terre entières.

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