La recette de Noël : velouté de Ratte du Touquet infusé au haddock et au poireau
La pomme de terre préférée des chefs au cœur d’une recette réconfortante.


Préparation : 30 min. Cuisson : 60 min. Pour 4 personnes
Ingrédients
150 g pommes de terre Ratte du Touquet
100 g de haddock
1 poireau
25 g de beurre
90 cl d'eau
10 cl de crème fraîche épaisse
huile d'olive, sel, poivre
Les étapes
1. Faites cuire 50 g de pommes de terre avec leur peau dans une casserole d’eau salée.
2. Faites chauffer le beurre et un peu d’huile dans une cocotte, ajoutez le poireau coupé en gros morceaux et le reste des pommes de terre épluchées. Faites cuire 15 min à feu doux.
3. Ajoutez l’eau, le haddock et prolongez la cuisson, à feu doux, pendant 45 min. Versez la crème fraîche.
4. Mixez le tout au blender. Ajoutez, si besoin, un peu d’eau pour la consistance. Salez et poivrez.
L’astuce présentation
Dressez la soupe en ajoutant quelques pommes de terre entières.
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