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Noël : Optez pour une déco qui se mange !

Et si vous fabriquiez votre décoration vous-même mais en cuisine ? Facile et rapide à faire, les sablés sauront vous plaire et impressionner vos invités. Créés par vous et selon vos goûts, il suffira de les disposer sur la table aux côtés des bougies et de la vaisselle. On vous garantie que la simple présence de ces biscuits ajoutera du charme à votre décoration. A l'issue du repas de Noël, vous n’aurez qu’à les déguster ou les offrir à vos invités !

Temps de lecture: 2 min

La recette des petits sablés :

Battre 250g de beurre jusqu’à ce qu’il devienne presque mousseux

- Ajouter 3 œufs et 250g de sucre en poudre et battre pendant à peu près 10 min.

- Ajouter 500g de farine à la préparation ainsi qu’un zeste de l’agrume de votre choix (citron ou orange)

- Former une boule avec la pâte que vous avez obtenu et la mettre au frigo (dans l’idéal)

- Préchauffer le four à 150°C

- Sortir la pâte du frigo et la dérouler sur 1/2cm d’épaisseur

- Il est temps de créer votre décoration ! Découpez vos biscuits selon vos envies et vos emporte-pièces choisis et déposez-les sur une plaque de question avec du papier sulfurisé (pour la totalité de la pâte préparée et découpée , prévoyez environ trois plaques de four)

- Recouvrir chaque biscuit du jaune d’oeuf pour les dorer

- Faire cuire 10 min environ. En les sortant du four, vos biscuits seront encore mous. Ne vous inquiétez pas, laissez-les reposer à l’air libre pour qu’ils durcissent. C’est lorsqu’ils seront durs que vous pourrez les disposer en décoration !

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pexels/nicolemichalou

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