RECETTE. Le tiramisu aux spéculoos et fruits de la passion proposé par une diététicienne de Sangatte


Hélène Guislain, diététicienne nutritionniste à Sangatte, nous propose une recette de dessert gourmand et healthy : un tiramisu aux spéculoos et aux fruits de la passion.
Temps de préparation : 15 min
Budget : moins de 10 euros !
Les ingrédients pour 4 portions : 5 biscuits spéculoos, 1 fruit de la passion, 100 g de fromage blanc ou de yaourt végétal nature, un peu de sucre et 10 g de beurre.
La préparation : battre le sucre avec le fromage blanc ou le yaourt végétal. Couper les fruits de la passion en deux et prélever la pulpe. Émietter grossièrement les biscuits spéculoos et les mélanger au beurre fondu. Prendre quatre verrines, déposer le biscuit, puis la crème et recouvrir de pulpe de passion. Répéter l’opération jusqu’à ce que chaque verrine soit remplie et forme plusieurs couches. Placer au réfrigérateur pendant 4 h, minimum. Déguster !