Feuilletez en avant-première le Tendances & Co de septembre-octobre 2023


Trop tôt, peut-être, pour envisager les prochaines vacances de juillet. Trop tôt pour se pencher sur le menu de Noël alors que le soleil flirte encore avec notre épiderme. Nous sommes dans un charmant entre-deux. Entre cet été, joueur de prolongations, et cet hiver aux journées écourtées. C’est la période où il nous faut mettre toutes les chances de notre côté.
Profiter des joyeusetés de la Fête de la chicorée, fin octobre dans la région audruicquoise, et se reprendre en main grâce aux conseils de notre diététicienne-nutritionniste de Blériot-Plage. Saviez-vous que près d’un quart des habitants des Hauts-de-France est en surcharge pondérale ? Appliquons les conseils de l’experte de l’assiette, et repartons sur de bonnes bases !
Profitons de l’été indien pour faire le plein de vitamine D lors de randonnées, et sortir de notre zone de confort : participer à son tout premier trail avec les copains à Dunkerque le 10 novembre ou repenser le séjour grâce au salon Habitat et Déco d’Hardelot fin octobre.
On tentera de nouvelles expériences culinaires ! On confectionnera son premier welsh en suivant la recette de Christophe Cottigny du restaurant Le Caroussel de Bailleul et on se laissera charmer par les produits locaux de saison. Une petite Saint-Jacques dans un risotto noir à la gelée au perlé de Groseille, par exemple ? Le chef Yannick Margollé, des Pêcheurs d’Étaples, nous guide !
Bonne lecture, et bel automne !