Nos recettes de l’été : la Pink Lady® d’amour


La Pink Lady® d’amour pour 2 personnes.
Préparation : 25 min / cuisson : 15 min
Les ingrédients
– 4 pommes Pink Lady®
– 1 kg de sucre
– 400 ml d’eau
– 2 tranches de pain d’épices
– 15 g de noix hachées
– 15 g de pignons de pin
– 15 g de pistaches
– 15 g de graines de sésame
– 10 g de beurre
La préparation
– Épluchez deux pommes Pink Lady® et faites des billes avec une cuillère parisienne.
– Poêlez-les dans 30 g de sucre et 10 g de beurre. Ajoutez ensuite les cubes de pain d’épices et les fruits secs.
– Coupez le haut des pommes restantes à environ un quart de la hauteur et creusez-les à l’aide de la cuillère parisienne.
– Farcissez-les avec la préparation et refermez avec le couvercle. Scellez le tout avec un bâton de bois pour pommes d’amour.
– Faites un caramel avec 1 kg de sucre et 400 ml d’eau, ajoutez les graines de sésame. Plongez-y les pommes tout en les tournant de façon à les enrober uniformément. Laissez refroidir et dégustez.
Bonne dégustation !
Recette piochée dans le guide gourmand 2012 by Tendances & Co