Accueil Tendances & Co

Nos recettes de l’été : la Pink Lady® d’amour

C’est l’été et on a envie de manger de bons petits plats. Tendances & Co vous a concocté quelques idées de recettes. Rendez-vous tous les samedis de l’été.
Par Tendances & Co
Temps de lecture: 1 min

La Pink Lady® d’amour pour 2 personnes.

Préparation : 25 min / cuisson : 15 min

Les ingrédients

– 4 pommes Pink Lady®

– 1 kg de sucre

– 400 ml d’eau

– 2 tranches de pain d’épices

– 15 g de noix hachées

– 15 g de pignons de pin

– 15 g de pistaches

– 15 g de graines de sésame

– 10 g de beurre

La préparation

– Épluchez deux pommes Pink Lady® et faites des billes avec une cuillère parisienne.

– Poêlez-les dans 30 g de sucre et 10 g de beurre. Ajoutez ensuite les cubes de pain d’épices et les fruits secs.

– Coupez le haut des pommes restantes à environ un quart de la hauteur et creusez-les à l’aide de la cuillère parisienne.

– Farcissez-les avec la préparation et refermez avec le couvercle. Scellez le tout avec un bâton de bois pour pommes d’amour.

– Faites un caramel avec 1 kg de sucre et 400 ml d’eau, ajoutez les graines de sésame. Plongez-y les pommes tout en les tournant de façon à les enrober uniformément. Laissez refroidir et dégustez.

Bonne dégustation !

Recette piochée dans le guide gourmand 2012 by Tendances & Co

Lire aussi

A lire aussi

Voir plus d'articles

À la Une

Voir plus d'articles