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Nos recettes de l’été : cappuccino mangue-coco, émulsion passion

C’est l’été et on a envie de manger de bons petits plats. Tendances & Co vous a concocté quelques idées de recettes. Rendez-vous tous les samedis de l’été.
Par Tendances & Co
Temps de lecture: 1 min

Cappuccino mangue-coco, émulsion passion pour 6 personnes.

Préparation : 45 min / cuisson : 20 min

Les ingrédients

Pour la soupe de mangue :

– 1 kg de mangue jaune

– 3 fruits de la passion

– 25 cl de jus de coco

– 100 g de sucre semoule

– 3 bâtons de citronnelle

– 200 g de glace coco

Pour le sirop de passion :

– 250 g de jus de passion

– 150 g de sucre

– 2 gousses de vanille

– 2 bâtons de citronnelle

Pour l’émulsion de passion :

– 150 g de mascarpone

– 2 cl de lait

– 1 dl de crème liquide

– 60 g de sucre glace

– 250 g de sirop de passion

– 3 bâtons de citronnelle

La préparation

Préparation de la soupe de mangue :

– Épluchez les mangues et coupez la chair en morceaux. Coupez en deux le fruit de la passion dans le sens de la largeur. Mixez la mangue avec le jus de la passion, le jus de coco, le sucre et la citronnelle émincée finement. Filtrez. Réservez au frais.

Préparation du sirop de passion et l’émulsion :

– Portez à ébullition le jus de passion et faites cuire 20 min à feu doux avec le sucre, la vanille et la citronnelle. Mettez au frais.

– Fouettez le mascarpone et la crème au batteur ou au fouet. Dès que vous obtenez une consistance onctueuse, ajoutez le jus de passion froid et le sucre glace. Mélangez bien pour garder ce mélange onctueux. Réservez au frais.

– Prenez des verres gobelets assez larges, mettez la soupe de mangue, l’émulsion passion et une boule de glace coco. Terminez par des petits bâtonnets de citronnelle taillés dans chaque bâton.

Bonne dégustation !

Recette piochée dans le guide gourmand 2012 by Tendances & Co

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