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Quels avantages avons-nous à consommer des noix ?

Faut-il limiter sa consommation de noix ? Quels sont leurs bienfaits ? La réponse dans cet article.
Journaliste
Temps de lecture: 2 min

On dit que les noix sont les aliments du cerveau, entre autres… Voici pourquoi les incorporer à notre alimentation…

Cela remonte au Moyen Âge

D’après la Théorie des signatures, la noix était réputée pour soigner les maladies mentales et la fatigue intellectuelle. Fantaisie ? Pas tant que ça… C’est un peu plus tard que des études se sont penchées sur les vertus de nos délicieux fruits à coques… Résultat ? Il a été montré que les noix contiennent des vitamines B, C et E, du magnésium (idéal pour contrer la fatigue), du phosphore, mais également du calcium, du zinc, du sélénium, du cuivre, du potassium, des fibres, du fer (qui intervient notamment dans le transport et dans l’utilisation de l’oxygène par nos globules rouges…)… Bref, un concentré de bonnes choses...

Alors, les noix, grasses ou pas ?

Ici encore, on appliquera la fameuse règle du « point trop n’en faut ». Les noix ont l’avantage de procurer de précieuses graisses, des acides gras essentiels comme les fameux oméga-3 que seule l’alimentation peut fournir. Les noix permettraient une meilleure élimination du cholestérol et préviendraient les maladies cardio-vasculaires. Toutefois, il convient de veiller à sa consommation de noix, et de ne pas abuser de ces dernières. Notons qu’elles sont souvent accusées d’être indigestes (chez les non allergiques et les intolérants) parce qu’elles sont consommées en excès par gourmandise, à la fin des repas, notamment.

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