Accueil Tendances & Co

Audresselles : crabes, concerts et terroir, les 14 et 15 juin

Les 14 et 15 juin Audresselles vivra au rythme de la 49e édition de la Fête du Crabe. Concerts, produits de la mer, artisanat local et ambiance conviviale dans ce petit village de pêcheurs du Boulonnais. 
Par Louise Ben-Bachir
Temps de lecture: 1 min

Pour sa 49e édition, la fête du Crabe revient à Audresselles, ce charmant petit village de pêcheurs. Ambiance conviviale, chaleureuse et festive garantie ! Ce village d’environ 500 habitants accueillera entre 10 000 et 15 000 visiteurs les 14 et 15 juin prochains.

À l’origine, cette fête a été lancée en 1976 par les pêcheurs eux-mêmes. Près d’un demi-siècle plus tard, elle est devenue une véritable institution locale. « C’est une aventure humaine. Il faut compter une trentaine de bénévoles pour organiser la fête », explique Maurice Levisse, coordinateur de l’événement.

Terroir, artisanat et talents locaux

Sur les deux jours, six groupes se succéderont pour animer la fête. Il y en aura pour tous les goûts : rock, pop rock, blues, années 90… « Cette fête sert surtout à mettre en valeur nos atouts, de Boulogne-sur-Mer à Saint-Omer », poursuit Maurice Levisse. Les produits de la mer seront évidemment à l’honneur : crabes et homards cuits au barbecue « Ça fait un carton chaque année ! », assure-t-il.

493543538_699781382426915_7074489856834359832_n.jpg
Photo : Page Facebook : Fete du Crabe Audresselles 
494194823_699762379095482_6228213510834644139_n.jpg
Photo : Page Facebook : Fete du Crabe Audresselles 
481901484_655407516864302_6403794599242244443_n.jpg
Photo : Page Facebook : Fete du Crabe Audresselles 
494218421_699770435761343_2696969987750210713_n.jpg
Photo : Page Facebook : Fete du Crabe Audresselles 
493735311_699764972428556_8432616458301605984_n.jpg
Photo : Page Facebook : Fete du Crabe Audresselles 

Les crabes seront pêchés directement par deux pêcheurs d’Audresselles. Harengs et maquereaux fumés seront également proposés, tout comme les incontournables moules-frites, les crêpes… et une nouveauté cette année : un plat vegan !

Le samedi soir, place à l’ambiance anglaise avec le groupe Only Us Band, accompagné d’une dégustation de sardines grillées. Un vrai régal !

Une cinquantaine de stands seront installés pour célébrer cette belle fête : produits du terroir (fromages, fraises, confitures), créations locales (bijoux, textiles, bougies) et mise à l’honneur d’artistes de la région, comme des photographes et des peintres. Trois stands seront également consacrés aux savoir-faire maritimes :  la SNSM, un charpentier de marine, et un atelier de tricot de l’association d’Audresselles.

Infos pratiques :

Pour se garer, plusieurs parkings seront mis à disposition. Il suffira de suivre les flèches indiquées sur les panneaux.

Lire aussi

A lire aussi

Voir plus d'articles

À la Une

Voir plus d'articles