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C’est la saison des barbecues : sucrées ou salées, les brochettes sont les stars de l’été

Le soleil est de retour et, avec lui, l’envie de ressortir le barbecue. Voici des idées de brochettes salées et sucrées pour régaler tous vos convives.
Journaliste
Temps de lecture: 1 min

Le soleil est enfin de retour et la saison des barbecues bat son plein. Qu’on soit plus chipolatas ou merguez, finalement, personne ne dit non à une bonne brochette cuite au feu de bois ! Et bonne nouvelle : les brochettes peuvent se décliner version salée et sucré ! Voici notre petite sélection pour des brochettes extrêmement délicieuses !

Les salées

On connaît tous la classique : bœuf, poivron, oignon. On vous propose d’autres versions :

la brochette méditerranéenne : poulet, courgette, tomate cerise ! Pour plus de gourmandises, vous pouvez faire mariner votre poulet dans un mélange d’huile d’olive et de curry ou de paprika quelques heures au frais pour une viande tendre et épicée.

la brochette asiatique : porc mariné, ananas, oignon rouge. Si vous n’aimez pas le sucré-salé, vous pouvez intégrer du chorizo à vos morceaux de porcs et vos oignons rouges, un délice !

la brochette orientale : kefta et aubergine grillée.

la brochette version mer : crevettes et chorizo !

Les brochettes version mer font aussi leur carton !
Les brochettes version mer font aussi leur carton ! - Photo : Karolina Grabowska sur Unsplash

– la brochette veggie : ici, tous les légumes sont permis : tomate, courgette, oignons, des aubergines, on ajoute des champignons, du citron, des piments…

Les sucrées

Et pour terminer le repas, on reprend ses pics à brochettes et on fait griller au-dessus de la grille, nos brochettes sucrées :

– la brochette de fruits d’été : fraises, melon, pastèque, ananas… N’oubliez pas de saupoudrer du sucre vanillé au-dessus ou d’arroser de miel après cuisson pour encore plus de gourmandises !

De bons fruits frais pour l’été !
De bons fruits frais pour l’été ! - Photo : Karolina Kolodziejczak sur Unsplash

– la brochette banane-chocolat. Ici, on coupe la banane et on intègre un carré de chocolat entre deux rondelles. Attention à ne pas trop faire chauffer, il faut que le chocolat soit fondant, pas coulant ! Sinon, ajouter de la guimauve est aussi une bonne idée !

La brochette de guimauves, l’incontournable…
La brochette de guimauves, l’incontournable… - Photo : Josh Campbell sur Unsplash

– la brochette pomme-cannelle. Vous prenez des morceaux de pommes, vous les roulez dans un mélange de sucre et cannelle avant cuisson et ça part au-dessus du feu ou sur la grille !

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