Accueil Tendances & Co

Un vent de bonnes nouvelles dans le Nord et le Pas-de-Calais

Des récompenses pour nos restaurateurs, un rencard sportif… Petit zoom sur les infos qui émoustillent et filent le sourire dans le Nord et le Pas-de-Calais.

Temps de lecture: 3 min

À table

L’Indicateur des Flandres et de la Lys nous a régalés avec son article consacré à l’obtention du Bib gourmand par deux restaus flamands : La Table de Romain à Renescure et l’Auberge à Caëstre. Les deux établissements ont tapé dans l’œil des critiques du prestigieux guide Michelin, qui leur avaient déjà attribué « une assiette ».

Du côté de Bailleulois, on notera l’ouverture de Belle à Table fin janvier, un restau qui permet de bien manger, et rapidement. Une aubaine pour la pause déj’ du midi. Beaucoup en avaient un peu ras la casquette du sempiternel frite/ sandwich. Place dorénavant aux repas plus élaborés !

Sport

Le dimanche 29 mars, place à un nouveau concept de course dans le Boulonnais, le Bainc’Trail. Le trail se déroulera dans la forêt de Boulogne à Baincthun et proposera trois parcours : le 10, 19 et 31 km.

Inscriptions en ligne uniquement jusqu’au 27 mars à 12h.

Facebook : Bainc’Trail 2020De 9h à 13Hh.

On l’avait presque oubliée

C’est à double tranchant. L’info qui suit en chagrinera certains, en excitera d’autres, notamment les enfants, en train de savourer la seconde moitié de leurs vacances scolaires. Il semblerait que la neige pointerait le bout de son nez mercredi. Affaire à suivre…

Bien-être

Envie ou besoin de vous essayer à une nouvelle pratique axée sur la détente de l’être et du corps ? Le yoga ayurvédique de l’Instant du Papillon est l’une des réponses.

Dans un groupe de 7 personnes maximum, vous reproduirez les gestes et les postures d’une discipline hypersalvatrice.

Tentez votre chance :

Samedi 29 Février 2020 de 17h à 18h : Cours de yoga collectif

Dimanche 1er Mars 2020 de 11h à 12 h : Cours de yoga collectif

7 Mars 2020 : Stage yoga & Ayurveda detox de printemps

16, rue de Moscou au Touquet, 06 18 77 51 30. Résa obligatoire.

La recette

Du lait d’or pour une santé de fer ! Cette boisson traditionnelle de la médecine ayurvédique regorge de bienfaits. La curcumine de l’épice principale possède des vertus anti-inflammatoires de premier choix.

Ingrédients : 30 g de curcuma en poudre de préférence biologique, une demi-cuillère à café de poivre noir moulu (bio), 125 ml d’eau minérale, de la boisson végétale de votre choix ou du lait, du sucre ou du miel voire du sirop d’agave.

Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen le curcuma, l’eau et le poivre pendant 4 minutes maximum. Une fois le mélange épaissi, versez dans un petit pot en verre que vous conserverez au frais. Lorsque vous déjeunez ou en ressentez l’envie, mélangez une cuillère de cette pâte dans une boisson chaude, végétale ou non, et ajoutez, ou non, un ingrédient sucrant.

pixabay

Lire aussi

A lire aussi

Voir plus d'articles

À la Une

Voir plus d'articles