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Nos recettes de l’été : une tarte aux poivrons grillés

C’est l’été et on a envie de manger de bons petits plats. Tendances & Co vous a concocté quelques idées de recettes. Rendez-vous tous les samedis de l’été.
Par Tendances & Co
Temps de lecture: 2 min

Tarte aux poivrons grillés pour 6 personnes.

Préparation : 40 min / cuisson : 40 min

Les ingrédients

Préparation de la pâte :

- 175 g de farine

- 1 pincée de sel

- 75 g de beurre

- 2 cuillères à soupe d’olives vertes finement hachées

- 3 cuillères à soupe d’eau froide

Garniture :

- 1 poivron rouge

- 1 poivron vert

- 1 poivron jaune

- 2 gousses d’ail écrasées

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 100 g de mozzarella râpée

- 2 œufs

- 150 ml de lait

- 1 cuillère à soupe de basilic haché

- sel et poivre

La préparation

- Tamisez la farine et le sel dans un saladier.

- Incorporez le beurre pour faire une pâte sablée.

- Ajoutez les olives et l’eau jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis foncez un moule. Piquez la pâte avec la pointe d’une fourchette et mettez au frais.

- Coupez les poivrons en deux dans la longueur puis faites-les griller au four pendant 20 min à 200 °C jusqu’à ce qu’ils noircissent.

- Laissez-les refroidir puis coupez-les en lanières étroites.

- Disposez les poivrons sur la pâte et couvrez de mozzarella.

- Battez les œufs avec le lait puis ajoutez le basilic. Salez, poivrez et versez le mélange sur les poivrons.

- Faites cuire au four pendant 20 min jusqu’à ce que le tout soit bien cuit. Servez chaud ou froid.

Bonne dégustation !

Recette piochée dans le guide gourmand 2012 by Tendances & Co

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