Nos recettes de l’été : des artichauts aux crevettes

Artichauts aux crevettes pour 4 personnes.
Préparation : 10 min
Les ingrédients
– 2 boîtes de cœurs d’artichaut
– 4 oignons blancs
– 400 g de crevettes roses cuites et décortiquées
– 500 g de tomates cerises
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 6 cuillères à soupe de jus de citron
– 2 cuillères à soupe de pesto
– Feuilles de salade.
La préparation
– Coupez en quatre les cœurs d’artichaut et versez-les dans un plat creux.
– Lavez les oignons, émincez-les finement et ajoutez-les aux cœurs d’artichaut avec les crevettes.
– Coupez les tomates cerises en deux et incorporez-les.
– Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le pesto, le sel et le poivre, puis versez cette sauce sur les ingrédients.
– Mélangez bien le tout et présentez les aliments sur un lit de salade.
Bonne dégustation !
Recette piochée dans le guide gourmand 2012 by Tendances & Co










