Ferrero lance du Nutella végan, avec pois chiche et sirop de riz


« Pour continuer de célébrer 60 ans d’innovations et de plaisir, la marque emblématique va encore plus loin en proposant sa célèbre et inimitable pâte à tartiner composée avec des ingrédients végétaux » indique la marque dans un communiqué.
Ferrero a annoncé la commercialisation de la célèbre pâte à tartiner Nutella en version végan, nommée Nutella Plant Based. Selon la marque, le produit serait commercialisé dès ce mercredi 4 septembre.
Attention aux personnes allergiques
L’entreprise assure ne pas avoir changé le goût de la pâte à tartiner, mais il met en garde les personnes allergiques aux protéines de lait.
En effet, même si la marque indique supprimer « le lait et ajouter des ingrédients végétaux tels que les pois chiches et le sirop de riz », le produit n’est pas consommable par les personnes allergiques aux protéines de lait. Seul le lait écrémé en poudre présent dans la version originale – à hauteur de 8,7 % – est remplacé. Le sucre, l’huile de palme, les noisettes (13 %), le cacao maigre (7,4 %) et les émulsifiants font toujours partie de la recette.
Selon nos confrères de Libération, l’utilisation de l’huile de palme n’est pas remise en cause par la marque italienne.