Il faut seulement 4 ingrédients pour réaliser ce gâteau coupe-faim, sans blé ni lactose, à la banane et à l’avoine


Un gâteau idéal à faire en famille, et qui peut se marier à merveille avec un petit vin chaud sans alcool par exemple, ou encore un vrai chocolat chaud !
Les ingrédients
2 œufs, 100 grammes de flocons d’avoine portant la mention « sans gluten », 2 bananes mûres, un sachet de levure sans phosphate ni gluten. Facultatif : des pépites de chocolat noir, ou des petits morceaux de chocolat à 90 %.
Préparation
Mixer la banane et les flocons d’avoine. Mélanger avec les œufs battus. Ajouter la levure, et éventuellement le chocolat.
Cuisson
Beurrer un moule et y déposer la pâte ou déposer la pâte sur un papier allant au four dans un moule. Enfourner pendant 20 à 30 minutes à 180 degrés selon la texture désirée.
Quels bienfaits ?
Grâce aux glucides contenus dans la banane, on ressent rapidement l’effet rassasiant. Une partie des vitamines qu’elles contiennent sont toutefois détruites à la cuisson. Ainsi pour accompagner ce gâteau, il faut miser sur un fruit. Les flocons d’avoine contribuent également à procurer cet effet de rassasiement.