Muffins au rhum et à la banane
Des petites douceurs très simples à réaliser.


Pour 12 muffins. Préparation : 15min. Temps de cuisson : 20 min.
Ingrédients
2 bananes, 140 g de beurre, 140 g de sucre en poudre, 4 petits œufs, 180 g de farine, un sachet de levure, 2 cuillères à soupe de rhum.
Étape 1
Coupez le beurre en morceaux dans un petit saladier et laissez-le ramollir à température ambiante. Travaillez-le ensuite avec vigueur à la spatule avec le sucre en poudre, jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
Étape 2
Ajoutez le rhum, les œufs, et fouettez. Ajoutez la levure et la farine. Mélangez vigoureusement sans trop travailler la pâte.
Préchauffez le four à 180°.
Étape 3
Beurrez 6 moules à muffins et épluchez la banane à couper en 12.
Étape 4
Remplissez les moules de pâte aux 2/3 et déposez un morceau de banane à recouvrir de pâte.
Étape 5
Enfournez et faites cuire entre 15 à 20 min. Sortez les gâteaux du four et laissez-les refroidir avant de démouler.
Be careful, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.