Accueil Tendances & Co

Muffins au rhum et à la banane

Des petites douceurs très simples à réaliser.

Temps de lecture: 1 min

Pour 12 muffins. Préparation  : 15min. Temps de cuisson  : 20 min.

Ingrédients

2 bananes, 140 g de beurre, 140 g de sucre en poudre, 4 petits œufs, 180 g de farine, un sachet de levure, 2 cuillères à soupe de rhum.

Étape 1

Coupez le beurre en morceaux dans un petit saladier et laissez-le ramollir à température ambiante. Travaillez-le ensuite avec vigueur à la spatule avec le sucre en poudre, jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

Étape 2

Ajoutez le rhum, les œufs, et fouettez. Ajoutez la levure et la farine. Mélangez vigoureusement sans trop travailler la pâte.

Préchauffez le four à 180°.

Étape 3

Beurrez 6 moules à muffins et épluchez la banane à couper en 12.

Étape 4

Remplissez les moules de pâte aux 2/3 et déposez un morceau de banane à recouvrir de pâte.

Étape 5

Enfournez et faites cuire entre 15 à 20 min. Sortez les gâteaux du four et laissez-les refroidir avant de démouler.

Be careful, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Lire aussi

A lire aussi

Voir plus d'articles

À la Une

Voir plus d'articles