Accueil Tendances & Co

Cuisine et pâtisserie : participez aux meilleurs ateliers de la région

« Nouvelle année » rime avec « s’améliorer » ! Et si ce début 2023 était l’occasion pour vous de progresser en cuisine ? Faire plaisir à vos amis, impressionner votre famille ou tout simplement perfectionner votre manière de cuisiner… En bref, c’est le moment idéal pour allier l’utile à l’agréable en suivant un atelier cuisine ou pâtisserie !

Temps de lecture: 2 min

Tendances & co. a sélectionné pour vous trois ateliers de la région qui valent le détour. Ces ateliers cuisine et pâtisserie avec des professionnels c’est la garantie d’apprendre tout en s’amusant et ce, toujours dans une bonne ambiance.

L’atelier de cuisine du Channel à Calais

Cette saison, Alain Moitel, le célèbre chef aux Grands Tables, vous convie au Channel à Calais pour un cours de cuisine suivi de dégustations. Vous aurez l’occasion d’apprendre les plats proposés sur la carte mensuelle du restaurant. Les ateliers cuisines au Channel se tiendront l’après-midi du dernier jeudi du mois (sauf en décembre).

Durée : 2h30

Tarif : 35€ par personne

Réservation auprès des grandes Tables : sur place ou au 03 21 35 30 11 ou channel@lesgrandestables.com

Lieu : 173 Bd Gambetta, 62102 Calais

pexels-antoni-shkraba-production-8902012
pexels/@antonishkraba

Pâtisserie : Les Ateliers de la Grange à Attin

Place désormais à la pâtisserie ! Les Atelier de la Grange proposent aussi bien des cours thématiques comme des ateliers “saint-Valentin” ou encore “Chocolat”, mais vous donne également l’occasion de maîtriser des pâtisserie spécifique à travers ses ateliers “éclairs au chocolat”, “macarons”, “choux à la crème” ou encore “merveilleux”. Les Ateliers de la Grange offrent des cours pour tout public, il est en effet possible de s’inscrire par tranche d’âge : “Enfant” de 6 à 13 ans, “Ado” de 10 à 18 ans et bien sûr “adulte et adulte+” . Mais il existe également des ateliers en duo “parent-enfant” et “duo adulte”.

Durée : entre 2h30 et 3h

Tarif : entre 50€ et 70€ par personne (dépend de l’atelier et de la pâtisserie réalisée)

Réservaion et achat de place disponible sur le site : lesateliersdelagrange.fr

Lieu : 1 bis rue de la Culbute, Attin (62170)

pexels-gustavo-fring-3983573
pexels/@gustavofring

L’atelier des chefs à Lille

Macarons parfumés, riviera de saumon fumé ou encore ravioles de saint-jacques à la pistache… Tous ces noms font rêver, et si vous pouviez le faire ? C’est ce que propose l’Atelier des chefs à travers des ateliers à partir de quatre formules différentes : le “Menu”, “la pâtisserie”, “l’atelier parent-enfant” ainsi que la “table du chef”. A moins de 10 minutes à pied de la Grand Place de Lille, l’Atelier des chefs vous invite dans ses locaux de 250m2 pour découvrir votre âme de cuisinier-pâtissier !

Durée : entre 1h30 et 3h

Tarif : de 65€ à 250€ par personne

Réservation au 03 20 17 17 50, à l’adresse : accueil-lille@atelierdeschefs.com ou sur le site ateliersdesches.fr

Lieu : 74 Bd de la Liberté, 59000 Lille

pexels-rodnae-productions-5593167
pexels/@rodnaeproduction

Lire aussi

Contenus sponsorisés

A lire aussi

Voir plus d'articles

À la Une

Voir plus d'articles