Pourquoi je mange une carotte crue par jour ?
Une petite habitude aux nombreux bienfaits.


Le 2ème légume préféré des enfants (après la tomate, si tant est qu’on la considère comme un légume), présente toute l’année sur les étals, est…
Bonne pour la peau
Grâce à sa grande teneur en pro-Vitamine A qui donne un teint moins terne, aide à la cicatrisation, lutte contre le vieillissement cutané. Plus la carotte est foncée, plus elle contient des bêta-carotènes.
Bonne nouvelle pour les personnes soucieuses de l’élasticité de leur peau : la carotte augmente la production de collagène et d’élastine.
Le macérât huileux de carotte prend soin des peaux grasses qu’il purifie !
Mon savon chouchou à la carotte
Pour une peau sublimée par les propriétés de la carotte, utiliser le savon saponifié à froid artisanal et bio t’Karootje de La Savonnerie des Flandres !
Bonne pour la vue
Ce cher bêta-carotène contenu en belle quantité dans la carotte veille à la santé de notre rétine et nous aide à nous protéger contre les tracas oculaires liés à l’âge.
Bonne contre la fatigue
Crue, elle contient du magnésium en quantité non négligeable (environ 12 mg/100 grammes) qui aide à combattre nos coups de pompe hivernaux.
Bonne pour la ligne
Des carottes râpées, du jus de citron, un peu d’huile d’olive et du persil avant le repas… Ajouter un peu de miel pour ajouter une note sucrée. Notons que la plupart des carottes râpées disponibles dans le commerce contiennent du sucre,des huiles peu intéressantes, des conservateurs, du vinaigre d’alcool…
Une autre recette encore plus gourmande : ici
On conserve la peau
La peau de notre pote orangée est riche en caroténoïdes, ces pigments naturels jouant un rôle clé dans la lutte contre le vieillissement des cellules. Mieux vaut les sélectionner bio pour s’éviter les substances chimiques utilisées dans l’agriculture de masse.
Des chips qui ont du style
Plus diététiques que les chips de pommes de terre du commerce, les chips de carotte se confectionnent en un tour de main.
Recette pour des chips saines Couper de très fines rondelles de carottes, les mélanger à de l’huile d’olive, enfourner le tout pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180º. Sortir les carottes du four, les saupoudrer de cumin et/ou de paprika, de romarin, de thym, et les laisser reposer.