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Pourquoi je mange une carotte crue par jour ?

Une petite habitude aux nombreux bienfaits.

Journaliste
Temps de lecture: 2 min

Le 2ème légume préféré des enfants (après la tomate, si tant est qu’on la considère comme un légume), présente toute l’année sur les étals, est…

Bonne pour la peau

Grâce à sa grande teneur en pro-Vitamine A qui donne un teint moins terne, aide à la cicatrisation, lutte contre le vieillissement cutané. Plus la carotte est foncée, plus elle contient des bêta-carotènes.

Bonne nouvelle pour les personnes soucieuses de l’élasticité de leur peau : la carotte augmente la production de collagène et d’élastine.

Petit péché mignon : un jus de carotte, de pomelos, de citron, d’orange et un peu de curcuma... Des vitamines, une épice anti-inflammatoire et du plaisir ! Vics sur Pexels.
Petit péché mignon : un jus de carotte, de pomelos, de citron, d’orange et un peu de curcuma... Des vitamines, une épice anti-inflammatoire et du plaisir ! Vics sur Pexels.

Le macérât huileux de carotte prend soin des peaux grasses qu’il purifie !

Mon savon chouchou à la carotte

Pour une peau sublimée par les propriétés de la carotte, utiliser le savon saponifié à froid artisanal et bio t’Karootje de La Savonnerie des Flandres !

À la mandarine verte et au jus de carotte, aux huiles de ricin et d’avocat... Le savon fabriqué à Boeschepe dans les Flandres est un délice pour les sens !
À la mandarine verte et au jus de carotte, aux huiles de ricin et d’avocat... Le savon fabriqué à Boeschepe dans les Flandres est un délice pour les sens !

Bonne pour la vue

Ce cher bêta-carotène contenu en belle quantité dans la carotte veille à la santé de notre rétine et nous aide à nous protéger contre les tracas oculaires liés à l’âge.

Bonne contre la fatigue

Crue, elle contient du magnésium en quantité non négligeable (environ 12 mg/100 grammes) qui aide à combattre nos coups de pompe hivernaux.

Une soupe de carottes et de patates douces, des échalotes, des graines de courges... Le bonheur dans un bol ! Photo de Monika Grabkowska sur Unsplash.
Une soupe de carottes et de patates douces, des échalotes, des graines de courges... Le bonheur dans un bol ! Photo de Monika Grabkowska sur Unsplash.

Bonne pour la ligne

Des carottes râpées, du jus de citron, un peu d’huile d’olive et du persil avant le repas… Ajouter un peu de miel pour ajouter une note sucrée. Notons que la plupart des carottes râpées disponibles dans le commerce contiennent du sucre,des huiles peu intéressantes, des conservateurs, du vinaigre d’alcool

Une autre recette encore plus gourmande : ici

On conserve la peau

La peau de notre pote orangée est riche en caroténoïdes, ces pigments naturels jouant un rôle clé dans la lutte contre le vieillissement des cellules. Mieux vaut les sélectionner bio pour s’éviter les substances chimiques utilisées dans l’agriculture de masse.

Tout se consomme dans la carotte. Les fanes peuvent s’employer pour parfumer un bouillon, garnir les omelettes, agrémenter une soupe, enjoliver un verre de jus... Photo de Rinck Content Studio sur Unsplash.
Tout se consomme dans la carotte. Les fanes peuvent s’employer pour parfumer un bouillon, garnir les omelettes, agrémenter une soupe, enjoliver un verre de jus... Photo de Rinck Content Studio sur Unsplash.

Des chips qui ont du style

Plus diététiques que les chips de pommes de terre du commerce, les chips de carotte se confectionnent en un tour de main.

Recette pour des chips saines Couper de très fines rondelles de carottes, les mélanger à de l’huile d’olive, enfourner le tout pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180º. Sortir les carottes du four, les saupoudrer de cumin et/ou de paprika, de romarin, de thym, et les laisser reposer.

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