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La brasserie Goudale, près de Saint-Omer, a créé son fromage : on a testé et c’est délicieux !

La brasserie Goudale, située à Arques, près de Saint-Omer, innove et sort un tout nouveau produit, bien différent des bières… Il s’agit d’un fromage à la bière ! Tendances & Co a testé et on vous le dévoile !
Journaliste
Temps de lecture: 1 min

Qui a dit que les brasseries ne pouvaient pas créer de fromages ? Pas Goudale en tout cas ! Car la célèbre brasserie basée à Arques, près de Saint-Omer, vient de sortir le sien !

Tout est parti de l’idée de Patrice Conforti, fondateur des Pubs Goudale restaurant. « Quand on élabore les cartes de nos restaurants, on utilise toutes sortes de fromages régionaux. On voulait nous aussi créer notre fromage, qui nous ressemble, pour pouvoir le proposer », explique celui qui a su convaincre le patron de la brasserie, André Pecqueur ! C’est ainsi, qu’après un an de travail pour le concevoir, que le fromage à la bière Goudale sort !

Affiné pendant deux mois

Ce nouveau fromage d’appellation fermière est fabriqué en région lilloise. C’est un fromage à pâte pressée non cuite, affiné pendant deux mois. « Ce fromage est fait avec du lait thermisé, ce qui lui donne beaucoup de goût », ajoute Patrice Conforti. À cela est rajouté une des bières Goudale, l’essence même de ce concept. Mais saurez-vous trouver laquelle ? Cet ajout apporte ainsi des saveurs fruitées puissantes mêlées aux notes d’épices, de grains grillés et caramélisés !

Le fromage sera disponible pour le grand public à partir du mois de juin.
Le fromage sera disponible pour le grand public à partir du mois de juin.

Le fromage Goudale existe en deux formats : 400 grammes pour les particuliers et 2 kilos pour les professionnels ! Mais les créateurs envisagent de poursuivre sur cette lancée et de créer un troisième format pour conquérir encore plus les cœurs des gourmands.

À l’apéro, en sandwich, en fondue, en raclette…

Autre particularité sympa de ce fromage, c’est qu’il peut aussi bien être cuisiné que déguster ! « Il a été conçu pour qu’il puisse fondre lors d’une fondue ou d’une raclette », annonce Patrice Conforti. Mais si vous le préférez à la coupe, l’idéal est de le sortir une heure avant du réfrigérateur.

Sur du pain, à emporter, en raclette… Ce nouveau format s’adapte à la cuisine comme à la dégustation !
Sur du pain, à emporter, en raclette… Ce nouveau format s’adapte à la cuisine comme à la dégustation !

Et attention ! Il faut manger la croûte pour apprécier toutes les saveurs en bouche ! Tendances & Co a testé et on a approuvé !

Où et quand le retrouver ?

Le fromage a été testé en avant-première dans tous les Pubs Goudale restaurant et en exclusivité à la vente à la brasserie Goudale, à Arques. Il sera diffusé plus largement pour le grand public à partir du mois de juin, dans un premier temps au niveau régional.

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