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C’est rapide, moins calorique et plus sain : pour le petit-déj’ ou le goûter, je pense bowl cake et biscuits faits maison

Envie de gourmandises saines et moins caloriques que les biscuits industriels ? Le fait maison est votre allié. On vous donne deux recettes pour vous régaler sans culpabiliser !
Journaliste
Temps de lecture: 1 min

Si vous souhaitez perdre quelques kilos avant l’été ou si vous avez tout simplement envie de manger plus sainement, les recettes faites maison seront vos amies.

Car il peut être difficile de résister à un pain au chocolat le matin ou à un délicieux brownie au goûter. Si le plaisir est immédiat, en plus que ces aliments soient saturés en sucre, votre ventre va rapidement crier famine.

Mais pas de bile ! Il est facile de se faire plaisir sans culpabiliser ! La solution réside dans le fait maison : vous serez sûrs des quantités et des ingrédients que vous intégrerez dans vos snacks sucrés. Ce sera aussi plus sain car vos douceurs contiendront moins d’additifs et de sucres ajoutés, donc moins caloriques !

Se préparer un bowl cake au matin

Testé depuis des mois, j’atteste de son efficacité : le bowl cake peut se personnaliser selon les goûts de chacun et vous tiendra au moins 4 heures dans le ventre.

Les ingrédients pour un bowl cake très simple :

  • 2 c. à soupe de farine
  • Un peu de levure
  • 1 c. à soupe de compote de pomme
  • 1 œuf
  • Un peu de lait ou de fromage blanc
  • Toppings au choix : pépites de chocolats (à mettre pendant la préparation), pâte à tartiner, beurre de cacahuète, fruits…

Vous mélangez l’ensemble des ingrédients dans un bol et le mettez dans le micro-ondes quelques minutes (à voir selon la puissance de votre micro-ondes). Une fois cuit, vous retournez le bol pour que le bowl cake soit posé sur une assiette. Vous l’agrémentez ensuite de vos toppings favoris !

Même si mon bowl cake aux pépites de chocolat n’est pas très esthétique, il est fondant et délicieux !
Même si mon bowl cake aux pépites de chocolat n’est pas très esthétique, il est fondant et délicieux !

C’est un petit-déjeuner chaud, moelleux et réconfortant pour bien commencer la journée !

Au goûter, on opte pour des biscuits maison

Pour le goûter, on opte pour une recette simple et rapide de petits biscuits à la fois croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur.

Les ingrédients pour 10 petits biscuits :

  • 40 g de farine
  • 40 g de poudre d’amande
  • 40 g de flocon d’avoine
  • 40 g de compote de pomme
  • Un peu de sucre (à votre convenance)
  • Pépites de chocolat
  • Un peu d’huile ou d’huile d’olive pour lier les ingrédients

On mélange la farine, la poudre d’amande, les flocons d’avoine, le sucre et les pépites de chocolat. On intègre ensuite la compote et l’huile et on forme des petites boules qu’on viendra aplatir sur une plaque recouverte de papier cuisson. On laisse au four une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les biscuits passent au doré.

Et il n’y a plus qu’à déguster. Parfait pour un goûter à prendre à emporter !

Une belle fournée de petits biscuits qui sortent du four !
Une belle fournée de petits biscuits qui sortent du four !

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