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Confiné en cuisine : le gâteau à la banane

Alors que Cyril Lignac cuisine chaque soir en direct depuis lundi sur M6 et que Top Chef, c’est dans quelques heures, nous aussi nous sommes passés derrière les fourneaux pour vous donner quelques idées !

Temps de lecture: 2 min

J’ai toujours aimé la pâtisserie, ça m’aide à me détendre et à me concentrer. En confinement, ça occupe et ça me permet de faire plaisir à mes proches. Ce week-end, j’ai fait ce gâteau à la banane pour la deuxième fois et la tablée l’a validé  ! À l’origine, j’ai trouvé la recette sur le site culinaire Marmiton. C’est très facile et parfaitement faisable avec les enfants.

Ingrédients (pour 6 personnes)  :

Des ingrédients que l’on a quasiment tous à la maison
Des ingrédients que l’on a quasiment tous à la maison - Anne-Laure petit-Hénon

3 œufs

125 grammes de beurre

150 grammes de farine

100 grammes de sucre

un demi sachet de levure

3 grosses bananes bien mûres ou 5 petites

Un peu d’arôme de vanille

S’il n’y a que des grands à table  : un peu de rhum

Préparation

(Avant tout, préchauffer le four)

Mélanger les œufs et le sucre.

Faire fondre le beurre (au micro-ondes) puis l’ajouter à la préparation.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger bien la pâte pour que tout soit homogène.

Si vous préférez, vous pouvez couper les bananes plutôt que les écraser.
Si vous préférez, vous pouvez couper les bananes plutôt que les écraser. - Anne-Laure Petit-Hénon

Bien écraser les bananes puis les ajouter au mélange.

Ajouter la vanille et/ou le rhum selon votre goût.

Verser le mélange dans un moule qui aura été préalablement beurré et fariné (chemisé).

Cuire au four entre 30 et 35 minutes à 180 degrés (ou thermostat 6).

Démouler à la sortie du four. À déguster tiède.

Ceci est un cœur
Ceci est un cœur - Anne-Laure Petit-Hénon

Astuce  : il est possible de conserver le gâteau sous film puis de le réchauffer quelques instants avant dégustation.

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