Accueil Région

Ce restaurant de Flandre est le nouveau coup de cœur culinaire des Hauts-de-France

Le restaurant Au Koning van Peene, situé à Zuytpeene, en Flandre, a été récompensé dans le cadre de The Fork Awards, un concours qui récompense les meilleures tables de demain.

Journaliste
Temps de lecture: 2 min

Non, la gastronomie du Nord et de la Flandre ne se résume pas qu’aux estaminets, aux frites ou encore aux carbonades flamandes. Le restaurant Au Koning van Peene, situé en plein cœur de Zuytpeene, en est la démonstration. Ouvert il y a deux ans par le couple Kévin Barata et Lucile Prévost, l’établissement a remporté, le 13 novembre, le prix du coup de cœur du public dans le cadre du concours national The Fork Awards.

Le concours opposait 80 restaurants partout en France dont 11 dans la région Hauts-de-France. Des adresses très réputées faisaient partie des engagés : la Maison Renard à Béthune, du chef Sébastien Renard, ancien candidat de Top Chef, ou encore Le Braque, restaurant de Damien Laforce à Lille. « C’était une véritable surprise, s’exprime Kévin Barata, chef cuisinier. Il y avait en compétition des chefs cuisiniers avec beaucoup de notoriété et de visibilité, alors quand on pense que c’est un village de 500 habitants qui a remporté ce prix, c’est assez fou ! »

La mobilisation des clients fidèles a fait la différence. « La fierté des Flamands a joué pour beaucoup à mon avis, dans l’esprit de nos clients, c’est une fierté pour eux de représenter et de faire rayonner la Flandre. »

En octobre dernier, le restaurant a déjà été distingué par un label qualité tourisme, un gage de qualité pour les touristes.

Lire aussi

A lire aussi

Voir plus d'articles

À la Une