Comment chouchouter ses ongles naturellement ?


Zoom sur les apports de l’alimentation.
Le zinc et compagnie
Afin de bénéficier des minéraux nécessaires à la vitalité des ongles tels que le zinc (important dans la construction de la kératine, qui rend nos ongles durs et solides) et le sélénium, on privilégiera les aliments complets, on consommera des huîtres, des fruits de mer, des lentilles, des germes de blé, que l’on trouvera également sous la forme d’huile. Cette dernière est recommandée en application externe pour hydrater en profondeur la peau et régénérer les ongles. On misera aussi sur les vitamines du groupe B.
On croque dans des amandes
Pour renforcer la beauté des mains et des ongles, on peut intégrer des amandes dans son alimentation. L’huile d’amande douce hydrate et durcit les ongles, et l’huile de ricin possède la particularité de facilité leur repousse.
Du côté des cosmétiques
Ici encore, on privilégie les produits naturels, bios, sans substance controversée...