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Journée internationale du pop-corn : des recettes originales pour ravir vos papilles

Ce dimanche 19 janvier, on célèbre la Journée internationale du pop-corn ! L’occasion parfaite pour revisiter cette gourmandise en explorant des recettes originales et surprenantes.
Journaliste
Temps de lecture: 1 min

Ce dimanche 19 janvier, c’est la Journée internationale du pop-corn ! L’occasion idéale pour expérimenter des recettes originales à base de cette gourmandise ou de recycler vos pop-corns après une séance de ciné. Le pop-corn se déguste salé ou sucré, selon les envies !

Du pop-corn goût Maltesers !

La recette a été repérée par le média Demotivateur Food qui l’a piochée sur TikTok, sur le compte @foodttik. Et la recette est incroyable et super simple ! Faites fondre des Maltesers avec un peu de beurre dans une poêle à feu doux, puis ajoutez le maïs à éclater et laissez-le popper ! Le chocolat se mélange aux pop-corns pour un résultat ultra-gourmand !

@foodttik

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♬ original sound - foodttik

Du pop-corn aux épices

Ces pop-corns sont parfaits pour l’apéro ! On prend dans son placard une huile végétale neutre et les épices qui nous font envie : curry, paprika, piment… Peu importe. Pour la préparation, rien de plus simple : poppez votre maïs et, en attendant, mélangez l’huile aux épices dans un saladier. Une fois le pop-corn prêt et encore chaud, versez-le dans le saladier et mélangez. C’est déjà prêt !

Du pop-corn façon cheesecake

Vous voulez agrémenter votre cheesecake ? Pensez au pop-corn ! En effet, préparez votre pop-corn en le mélangeant dans du caramel fondu et déposez-le sur le gâteau pour une version encore plus gourmande !

Du pop-corn parmesan

Pour les amateurs de snacks au fromage, cette recette hyper simple sera la vôtre ! Une fois vos pop-corns préparés, versez du beurre fondu dessus et mélangez. Venez ensuite râper le fromage de votre choix (parmesan, cheddar, gruyère…) dessus pour qu’il fonde ! Remuez pour que le fromage s’accroche. Pour une version plus gratinée, n’hésitez pas à le passer au four quelques minutes !

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