La fromagerie Philippe Olivier à Boulogne-sur-Mer se distingue et gagne le prix des Métiers de l’innovation
La fromagerie Philippe Olivier, de Boulogne-sur-Mer, a reçu le prix Stars et Métiers de l’innovation par la Chambre des Métiers et de l’Artisanat, en partenariat avec la Banque Postale.


Odorants, appétissants et surtout bien présentés : les fromages de Philippe Olivier disposent d’une réputation qui n’est plus à faire. Romain Olivier, fils de Philippe Olivier, récemment disparu, a reçu le prix Stars et Métiers de l’innovation, le 28 novembre.
Cette distinction, remise par la Chambre des Métiers et de l’Artisanat en partenariat avec la Banque Postale, récompense les moyens mis en œuvre par l’entreprise pour rester au goût du jour et sortir du lot. « Nous avons mis en place deux nouvelles choses cette année : le click and collect en moins de deux heures et un calendrier de l’avent tourné vers le fromage », explique Romain Olivier.
Pour ce dernier d’ailleurs, la fromagerie a dû faire preuve d’imagination en inventant un système de conservation afin de ne pas perdre la qualité du fromage.
Encore plus d’ambitions
Sur les six enseignes que compte l’entreprise, quatre d’entre elles sont certifiées Artisan en’Or. « On espère tous à terme, avoir nos six boutiques certifiées », poursuit celui qui souhaite également la reconnaissance du métier d’affineur.
Par ailleurs, en 2024, l’entreprise soufflera ses 50 bougies et, son patron, ses 20 ans d’activité pour l’enseigne. De nombreuses animations seront donc au menu.