Accueil Tendances & Co

Des cookies faciles à réaliser, sans œuf, ni farine ni sucre

Une recette très abordable qui permet de combler les petits creux, en se faisant plaisir, sans faire grimper son indice glycémique !
Journaliste
Temps de lecture: 1 min

Parmi les délices simples à réaliser se trouvent les cookies dont certains nordistes ont fait leur spécialité… Seulement, ces gâteaux craquants sont parfois très riches en calories, en sucre raffiné, en farine de blé pouvant causer des tracas chez certains… Zoom sur une version plus soft, et bien moins grasse !

Les ingrédients

Deux bananes bien mûres

Un peu de beurre de cacahuète

200 grammes de flocons d’avoine

Facultatif : du chocolat noir (en pépites, ou en morceaux), des noix de macadamia, des cacahuètes

On passe à l’action

1. Écraser la banane, ajouter le beurre de cacahuètes et mélanger le tout

2. Ajouter les flocons d’avoine et, selon les envies, le chocolat et les noix…

3. Enfourner pour 10 minutes à 180 degrés chaleur tournante.

Lire aussi

A lire aussi

Voir plus d'articles

À la Une